Новорижское шоссе Ярославское шоссе Дмитровское шоссе

Порочно-количественное расширение мегаполиса Москва.

8.06.2018

Порочно-количественное расширение мегаполиса Москва.

Это про разрастающиеся подмосковные коттеджные посёлки. Их, увеличивающееся, как грибы после дождя, множество – это очень дурной знак. Признак явно выраженного, очень серьёзного качественного застоя в жизни столицы, чётко дающего понять главенство частнособственнических, во все времена стоящих на пути прогресса комфортабельности, тенденций, присутствующих в ментальности населяющих столичный регион граждан. Они до добра не доведут, просто потому, что совсем в другую сторону ведут. К беде, к войне и к прочим напастям… Которые, как это всегда бывает, подкрадываются незаметно, быстро стартуют, после чего, от них спасу уже нет.

 

Раз домик…, два домик…, глядишь, а третьим будет гробик…

 

Причём, тут важно понимать, что речь идёт об охватившем множество людей желании, образно говоря, усидеть сразу на двух стульях, ни один из них не развивая и не улучшая, а во многом, от банальной жадности всего лишь наслаждаясь владением обоих. Ведь, мы говорим о гражданах, как правило, имеющих недвижимость в Москве, и при этом, стремящихся обзавестись желательно немаленьким, коттеджным, загородным в несколько этажей «домиком». Стало быть, о том, что ни один из этих объектов, конечно же, так и не будет подвержен технологической модернизации, которую можно осуществлять только лишь коллективными, согласованными усилиями, и которая всегда и всенепременно становится всё более заметным, выраженным фарсом в обществе частников, проще говоря, хапуг.

 

Кроме того, надо обязательно понимать, что социуму, коему свойственны подобные тенденции, также обязательно присущ высокий, постоянно прогрессирующий уровень конфликтности. Неизбежно, так или иначе, приводящей его к войне, как минимум, к гражданской, порождаемой разгулом всё более безудержных страстей: владеть, иметь, подчинять, насиловать, разрушать, убивать… Также следует отметить сопутствующую всему этому стандартизированную, глубоко порочную канонизацию такого рода общественных тенденций, которые глубоко ошибочно принято считать символом личностного процветания, материально воплощённого во владении, как квартирой в столице, так и подмосковным, загородным коттеджом. Это настолько приятная для многих людей мечта, что с ними, в общем-то, даже бесполезно говорить о том, что по-настоящему комфортное жильё – это то, которое представляет собой, фактически, разносторонне регулируемую барокамеру, позволяющую создать и поддерживать любой благоприятный для человека, очень хороший микроклимат.

 

А потому остаётся только лишь ждать, когда властям надоест играться в содержание столь гадкой, неотвратимо опасной социальной среды, не желающей ничего улучшать, вместо этого, жаждущей захватывать и подчинять. После чего, они банально дадут возможность московским, страждущим по небытию и именно поэтому препятствующим развитию комфортабельной технологичности окружающей их действительности гражданам, как говорится, выйти вон из её реалий. Благо способов на этот счёт имеется множество. И уже потом, когда получится оставить в обществе только тех, кто хочет уважительно созидать, ваяя рост своего и обще-социального, прикладного благосостояния, можно будет заняться переустройством Москвы, превращая её в зону невиданного ранее комфорта.